Соловое

Юрий Богомолов 2
Самое лучшее
Не принадлежит никому.
Шиповник у дороги.

     ***

В здешних местах
Легко забывается
Слово "Я".

    ***

Каждый
Встреченный дом-
Замечательный рассказчик.





    Лес.

Как на ладонях поднят лес
Над утренним посёлком.
Он младший родственник небес
А может их осколок

Домам, загонам и плетням
К нему не дотянуться.
Берёзы доверяясь снам
В особых летних чувствах

Нисходят к блещущей реке
Как в зеркало заглянут.
И льется солнце вдалеке
Как будто из под крана.







Как на ладонях поднят лес
Над утренним поселком
Парит,и потерявши вес
Ломает неба кромку

Домам загонам и плетням
К нему не дотянуться
И разбежавшись по углам
Дома приходят в чувство.

Всей грудью дышит огород
Волнуется хозяйка
А солнце новый оборот
Неспешно совершает.




Как на ладонях поднят лес
Над утренним посёлком.
Он близкий родственник небес
И жмущимся без толку

Домам, загонам и плетням
К нему не дотянуться.
Берёзы, упиваясь в хлам,
Купаясь в летних чувствах

Нисходят к блещущей реке.
Как в зеркало заглянут
И льётся солнце вдалеке,
Как будто из под крана.



Как на ладонях поднят лес.
Над утренним поселком
Парит.он родственник небес
А может их осколок.





На травке важный млеет кот
Берет метлу хозяйка.
А солнце новый оборот
Неспешно совершает.










О тебе что говори, что ни говори-
Всё получится не так, плохо.
Ты на самом деле внутри
Будто солнце в прозрачной колбе.

Кто тебя чище и светлее будет
Разве что ангелы небесные, не люди
И не бывает на свете минуты
Когда вокруг тебя птицы не поют

Разве бывают такие впечатления,
Которые не от тебя, но хороши тем не менее.
Тобою одною вся азбука, все буквы заняты.
Ты и начало, и центр, и мира окраина




Не глядя на ворох
Житейских напастей,
Мы видим лишь солнце
И чувствуем счастье.

Без всяких условий,
Без всякой причины.
Зимой нам слышится
Трель соловьиная.

Как с милыми любится.
Как обещается.
Как звёзды на небе
Сияют волшебные

И как это всё
В Новый год понимается
И сходится в утро январское,
Первое.