Умерла и умерла

Юрий Вербин
Умерла и умерла!
Нет её! Забыта.
Вот такие, брат, дела.
Всё-то шито-крыто…
Только вот одна беда:
Сердце не в восторге.
Я ему команду дал:
«Исключаем торги.
Позабыта, так чего ж
Ты меня тревожишь?
Много на себя берёшь.
Столько, что не гоже.
Не хочу её я знать.
Ну а ты зачем же,
Сколько дней уже без сна,
Совесть твоя где же,
Сводишь всё равно с ума?
Нет тебе покоя.
Деятельно и весьма.
Это что ж такое?»