Твоё безразличие

Майя Агаева
Твоё безразличие бьёт, обжигая холодом,
Блокируя все проявления чувств моих.
Ты держишь меня в перманентном режиме голода,
Всерьёз полагая, что хватит меня на двоих.

Твой иней по коже моей пробегает иглами,
Он колет и ранит меня как стальные шипы.
Ты смотришь лукаво глазами своими синими,
За мной наблюдая, как будто бы с высоты.

Твой взгляд так глубок, словно вязкое дно океана,
Он холоден, резок, опасен и неумолим.
Безжалостно честен - в нём нет никакого обмана,
В моменты, когда ты так ловко орудуешь им.

Когда прожигаешь насквозь мою тонкую душу,
Когда мою женскую гордость стираешь до дыр.
Когда мои демоны рвутся с тобой наружу,
Принять заставляя токсический эликсир.

Хватаешь меня как последнюю в мире шлюху,
Целуешь так страстно, что я забываю дышать.
А после прошепчешь невинно, но всё же сухо,
О том, как тебе со мной в кайф по ночам не спать.

Корона твоя как луна в тёмном небе светится,
Гордыня всерьёз запрещает тебе любить.
Гляжу на тебя, и с трудом мне, наивной, верится,
Как смог без любви ты до этого дня дожить.

Тебе наплевать на высокие мои чувства,
На то, как я жажду три слова тебе сказать.
Постичь не желаешь никак ты такое искусство,
В немой пустоте заставляя меня страдать.

И, знаешь, тебя в моей жизни ничтожно мало,
Но всё же терпимо, пока есть во мне ресурс…
Покуда есть силы опять начинать сначала,
Покуда от боли в лепёшку не расшибусь.