Подготовка к свадьбе

Лидия Пичерская
Заглянули сумерки в окно,
Замирал последний луч заката,
Ах, какое вкусное вино
Пили мы вчера, когда ты сватал!

Яркий свет нас обливал с лихвой,
И цветов букеты на застолье,
Были чуть застенчивы с тобой,
Ты ни слова даже не промолвил.

На вопросы отвечали кратко,
Время ускользало непривычно,
Но в сознанье, всё же, было сладко,
В нас кипела радость необычна.

И хотелось, чтоб прошла
скорей
Эта церемония  - смущает,
Вот уже добрались до цереквей,
Даже обвенчать нас обещают.

Наконец-то, подошли к концу
Разговоры, договоры к свадьбе,
Стали мы готовиться к венцу,
И гостей созвали на усадьбу.

А пока готовили наряды,
Выбирали свадебное платье,
От всего устали  мы изрядно,
Не осталось времени объятьям.

Вскоре наступил наш важный день,
Выстоять без сна ещё нам сутки!
Все родные тоже встанут в пень,
Но зато запомним все минутки.

             21.10.2006.