Замёрзшая песня тайги

Скворцов Алексей 50
Который день
За окном метель,
И стонет ель
Под звон пурги.
Ведёт оркестр -
Стеною лес,
Замёрзшую песню тайги.

Хозяин - снег.
Лишь дикий зверь
Ещё поспорить
Может с ним.
Зелёных дней
Забыта трель:
Застыла в небе до поры.

Зима простит
Себе грехи.
Колючий ветер - ей слуга,
Унёс их прочь,
И лишь поёт
Свою замёрзшую песню тайга.