Здесь...

Шинхис
Жизнь в настоящем - Матрица, постап,
Здесь время антисмысла, антидома,
И яблоки из пластика в садах
Эдемских ждут, в горшках прокисла сома.
Во времена отравленных богов,
Клятв ложных и великого обмана,
Выходит Ахерон из берегов,
и омывает города и страны.
И скверы изнывают от жары,
Закат привычно ал на Патриарших,
Все тени, все изломы и углы,
Все окна, стены, вывески и башни -
Привычно и обычно как всегда,
Трамваи есть, киоски, кошки, люди,
Но кажется, что больше никогда
Чудес – ни злых, ни добрых - здесь не будет,
Мир пресен, как газетный старый лист.
Урежьте марш, маэстро, эй, скорее!
Пока хоть кто-то здесь во что-то верит,
Пока не все ещё перепились
За праздничным и пасмурным столом.
Что – похороны, свадьба? – А неважно!
Пока ещё не изнемог от жажды
Над городом весенний сонный гром…
Но тишина над городом летит –
Сквозь гул толпы и перезвон трамваев -
Уже последних. Есть кто жив? – Не знаем,
Не знаем, что осталось впереди,
Но только вот – прислушайся – ты слышишь?
Мир, что вокруг, всё призрачней и тише.