Ноябрь-негодник

Надежда Горячева
(шуточное)

Вот и всё, сегодня ночью,
Спать уже я не могу.
За окном всё, как обычно,
Темнота и ни гугу.

Тишину хочу нарушить,
И в пространство закричать.
Просыпайтесь...Где Вы, люди?
Как же Вам не стыдно спать.

Дни осенние уходят,
Низко бродят облака.
Протекает так занудно
Поднебесная река.

Ах, ноябрь, зачем печалишь
Осени последний лик.
До чего же ты, негодник,
Портить лучшее привык.