Бегу

Владимир Маньков
Бегу, зализывая раны,
И спотыкаюсь в лужу ниц.
Я - раб потёртого экрана,
Я - страж границ твоих страниц,

Поэт потерянного слога.

Ты ж  молчаливая река...
В мечтах о парусе другого,
Таинственного, рокового,
Пришедшего издалека.