Звёзды падали тихо

Екатерина Соболева 2
Звёзды падали тихо
На лицо площадей,
Небо, словно портниха,
Шило судьбы людей.

Жили двое на свете,
Дом был светел и прост,
Но держал на примете
Мастер путь среди звёзд.

И спала Маргарита,
Видя  вещие сны...
Всё, что было открыто,
В лоскутах пелены.

Ей по сердцу земное,
И дневные дела,
В перерывах покоя
Жизни бьют купола.

Мастер крылья, как чудо,
По ночам одевал...
А куда и откуда,
Звал небесный причал

Всё душа подсказала.
И таила  луна,
Без конца и начала,
Ночь, лишенная сна.

Где мечты,как планеты,
Вечно светят вдали...
И движеньем согреты
На виду у земли...

Мастер утром вернётся,
Крылья ветер смахнёт.
И рассказом прольётся
Бесконечный полёт.

В нём любовь, словно птица,
Бьётся в окна крылом.
Пусть засветятся лица
Поднебесным огнём.

ПРИПЕВ:

Если ты не мечтаешь,
А живёшь, словно тень
Жизнь свою прожигаешь
И не ждёшь лучший день.
Постарайся подняться
В небо звёздной порой,
Чтоб душою меняться,
В миге жизни земной.