Сказ про то как один уж мёд кушал

Сергей Целищев
МОЯ КОРМИЛИЦА БОИТСЯ ЩЕКОТОК

Я кастрюлю мыл вчера,
Как она смеялась,
Видать кормилица моя,
Щекотки испугалась.

СКАЗ ПРО ТО КАК ОДИН УЖ МЁД КУШАЛ

Уж худой забрался в улей.
Мёду захотелось,
Но от "ласки" добрых пчёл,
Есть перехотелось.

Был худым и стройным уж,
Стал как шланг пожарный,
Еле полз он "восхваляя",
Пчёл и мёд желанный.