пропащие звезды

Лазарев Павел Эдуардович
Кирпичная крошка под плоской подошвой
Жизнь чья-то разбита, да жаль не моя
Молчащая точка меж завтра и прошлым
Все выступы сгладил, а с ними края
Настала пора забывать кто ты в сути
Терять свое я среди крыш и дворов
Молясь по утрам - седня точно отпустит
глаза открываю и тут же - готов
Жить не грустно, но точно порою печально
Нелегко просыпаться, труднее заснуть
Каждый верит, что завтра все будет нормально
Каждый ходит по кругу, назвав его путь

А пропащие звезды по небу скитаются
Ищут во тьме, без конца разбиваются
Им вдалеке не помогут молитвами
Наши бездомные души, безликие


Баллада ушедших о рае и чести
О мертвых никак, если не хорошо
Но вянут цветы в изобилии лести
Каждый сам себе сила, но вместе ничто
Затоптаны тропы, забиты квартиры
Испачкано небо, кровавый закат
Так хочется счастья, но в сердце лишь дыры
И больно порой обернуться назад
Скажи почему ты хранишь мои письма
Скажи почему продолжаешь читать
Я знаю теперь, на листах моих - чисто
Ты знаешь- мне нечего больше терять

А пропащие звезды по небу скитаются
Ищут во тьме, без конца разбиваются
Им вдалеке не помогут молитвами
Наши бездомные души, безликие

История жизни полна фатализма
Я руки расправил, а ей все одно
Угрюмое небо своею харизмой
Ухмылками гроз скажет им все равно
И где-то пускай догорает закат
Где-то тухнут на кухне зажженные свечи
Я в чистое небо взимаю свой взгляд
Там тусклые точки мне светят «до встречи»