156. Мой добрый Мир

Галина Родюкова
Я видеть хочу добрый Мир
              мой  в цвету,
По крупицам вбирать в себя
               его красоту,
Вдыхать морозного дня 
          колючую свежесть,
Встречать весеннего утра
        яркость и нежность.

Люблю тебя, Мир мой,
           когда ты в цвету,
Бело - розовых яблонь
              наряды, весну,
Красавец сентябрь, я в
              тебя влюблена,
Ты каждую осень вновь
              волнуешь меня!

Как смогу я с этим, Мир мой,
                расстаться?
Как можно жить, если вновь 
              не влюбляться,
В весенний росток, в майский
               ливень, грозу,
В красивейший бал в твоем
                осеннем лесу?

Надо быть сильной,
              нужно держаться,
Нельзя падать в боль,
            нельзя оступаться.
Посмотри вокруг, как
                прекрасен Мир,
Без твоей любви, где
              набрать ему сил?

Я хочу этот  Мир  познавать,
                удивляться,
В нежность весенних  рассветов
                влюбляться,
Твоей красотой, мой добрый Мир,
                восхищаться,
Мой верный друг, я  не
            хочу расставаться…