Надо просто жить

Валентина Кононова 2
Нет у Времени не сердца не души,
Только стрелки и листки календаря.
А они нам: «Не успеешь! Поспеши! –
Днем и ночью нам об этом говорят.

Бесполезно их о чем-нибудь просить,
И не будут они ждать и догонять,
Не позволят что-то снова пережить…
Ну, хотя бы не мешают помечтать.

У Погоды нашей тоже сердца нет,
И душа её от всех укрыта глаз.
Только Время для нее авторитет.
И совсем она не думает о нас.

Вот живём, совсем не зная, что нас ждет…
Может снег, мороз, а, может, гололёд…
Знаем точно – новый день придет,
И уронит календарь еще листок.

Что же делать? Надо просто жить!
Жизнь  не остановишь непогодой.
Каждым  днем и часом дорожить…
Время не судить уж слишком строго