Хмурый день

Елена Романова 13
Унылая картина ноября,
Безжизненная, скучная природа,
Как птицам, улетевшим за моря,
Не по душе мне это время года.
 
И почему последняя глава
У осени так мрачна и печальна?
В помине нет былого торжества,
А холодность её монументальна.
 
Возможно это призрачный покой,
Минутное затишье перед бурей?
Что кроется за этой серой мглой?
Что впереди? Что ждет? Что дальше будет?
 
Природа многогранна и мудра,
Во всем есть смысл, найти бы толкованье.
А этот хмурый день еще с утра,
Меня уносит в даль воспоминаний.