Блажен покой

Гриша Розенберг
Блажен покой израненного сердца.
Покорным не был я, такие времена...
Но был рабом мечты и верил, - семена,
взрастут на жертвенном безумстве иноверца.


Тревожил взор прощальный луч заката.
Не помню, как давно покинул отчий кров...
Мой замок из песка объял глубокий ров.
Не жаждал я тогда могущества и злата.


Свой посох положив на теплый влажный ил
И к призрачной Звезде, воздев пустые длани.
Всё грезилось, как мне на поле брани,
Тугие латы гунн копьем пробил.


Не стал тогда роптать, печалиться, молить.
Пустые хлопоты, ничтожны уговоры...
И рыскали в ночи моих терзаний своры,
Больную кровь пытаясь пригубить.