Не ищите

Доброва Татьяна Юрьевна
Не ищите теперь ни меня, ни её

Да и сам я не знаю, где теперь моё тело

Только помню я запах алой космеи

Длинный сон и опять– забытье



Утопаю в белёсом и липком тумане

Он так тонок, как запахи летних полей

Ожидание и вкус закрытых дверей

Мне всё снятся глаза, которые манят



Я портрета её не смогу написать

Только в памяти рыжие, медные локоны

Я не помню её, я– призрак чокнутый

А в душе лишь одно– черносливы глаза



Я не буду богаче Маммона счастливей Париса

Всё ищу те глаза с картин Мадильяни

Я бесплотен, моя прекрасная дама

Я ищу тебя в окнах, свисая с карнизов



Не ищите меня, меня больше нет

Запелёнан в холодный  и белый саван

Помню губы её, как скользили, касались

Тонкий профиль, точёный её силуэт