Неутраченный рай

Умрихин Владимир
Я встану с рассветом багряным,
Когда  бродят туманы в лугах,   
В полях когда веет прохладой,
Капли рос, что янтарь на ветвях. 
 
Живёт таинство грёз в полудрёме,
В травах сочных витает поверье, 
Что нам с юга гостей понагонит,
Будут душу ласкать соловьиные трели.   
 
Украсят рассветы, спугнут тишину,
И не нарушат земных упоений,
Искусный певец провожает весну,
В ранний час дарит чудных мгновений.
 
Ах, как я люблю тишину на рассвете,
Когда  воздух в просторах ядрёный,
Берёзовый край, меня что приветил,
Подолгу бродить в раздолье знакомом.

И нет ничего мне на свете дороже,
Живёт когда рядом в цветении май,
И я  надеюсь, что Бог нам поможет 
Сохранить тишину, неутраченный рай
 
           12.05.2023 г.