Не отрекаюсь от мечты

Владимир Холод
Не отрекаюсь от мечты, не стану я практичным…
А виновата в том ты! Со взглядом романтичным.
И в голубых глазах душа забыла годы жизни.
Обратно в молодость ушла…пусть там согреют мысли.

Смотрю как первые снежинки порхают тихо в ноябре.
Обиды в сердце будто льдинки, хотя душа на алтаре.
В глазах небесных счастье вижу, но мир боюсь перевернуть…
Себя надеждой вновь обижу и собираю в жизни грусть.

Нашёл на радость и беду мечту себе такую.
Печаль надеждой обведу, но боль терплю тупую.
И снова снежная зима, и холод злой разлуки!
Привык листать судьбы тома, когда на сердце муки.