Жуау Луиш Баррету Гимарайш Механика объятия

Ирина Фещенко-Скворцова
‘How long shall I hold this hug?’(Как долго я сохраню это объятие?
Tess Gallagher  (Тесс Галлахер)

То, что ты заключаешь в объятия, когда
обнимаешь кого-то — не
тело —время. В этой задержке
(пока ты удерживаешь другую жизнь) присутствует
тело оно твоё пока ты не выпускаешь
его из рук
(поскольку ты присвоил его
прекратив движение)
пока ты останавливаешь время
временем
объятия. Но
твои руки слабее чем
время и
это ты должен уступить
(это ты должен отпустить) ведь
время не допустит такой долгой остановки и
потребует чтобы ты отпустил его для
продолжения движения.

Joao Luis Barreto Guimaraes
in Nomada (2018, Quetzal)