Бой с тенью

Андрей Хачанов
Вариант 1-й:
Поэту  нужен  кислород -
Талант с художественным даром,
Красотам  внемлющий  народ, 
Влюблённость бьющая фонтаном. 

вариант 2-й:

Как нужен кислород поэту,
К высотам Духа устремлённость,
Когда  он  пишет  вам  поэму,
Живописует в вас влюблённость!

Но  этого  показалось  мало  и  тогда, чтоб  эти "бои  с  тенью"  или  гимнастика для  ума  получили  определённость, решено  было  написать  3-й  вариант:

Как людям нужен кислород,
Поэту нужно вдохновение
И благодарно внемлющий народ,
Любви  небесной  посещенье!

Какой  вариант  лучше – выбирать  вам!  Но было бы интересно знать ваше мнение.