Одел я маску...

Анатолий Рыбин
Одел я маску , трубку взял и в море.
Соскучился рыбехи
я по вам.
Тут гости пожаловали ко мне вскоре-
взвод кефали,такой крупной , я те дам.

Деловито прошмыгнули они мимо,
между собою о чем-то говоря.
Ну, конечно, не о погоде знать вестимо,
а о девчонках или  рыбачках втихаря.

Хотел я их поддержать компанию
и пару скабрезных анекдотов рассказать,
но мои потуги привели только к мычанию-
с трубкой во рту могу только на пальцах  показать.

Кефаль прошла, я дальше  огляделся
и вовремя- прямо передо мной,
раскинув веер свой чудесный,
крылатка крупная  любовалась тут собой.

И сколько было величия в ее движениях,
сколько гордыни, спеси и  невозмутимости-
ну прям королева без сомнения,
уверенная в своей красоте и  неповторимости.

Выискивала она среди своей челяди,
кого смогла бы сходу проглотить.
К крылатке не подступиться ни сзади , ни с боков, ни спереди-
везде ядовитые стрелы тебя могут отравить.

Не стану беспокоить я эту "злючку".
В противном случае не избежать беды.
Уж больно сильный яд в ее колючках.
Потом со здоровьем будут нелады.

Еще поплавал средь камней немного.
В ноябре уже прохладная водица.
Я вылез на песчаный берег
ненадолго.
Надеюсь в дни ближайшие я в море  возвратиться.

 17.11.23.