Молодость и Старость

Денис Николайчиков
Молодость и старость
Соперники на век
Жизнь пришпорив, ярость
Включают в прежний бег.

«Прогуливать» отрезок
Каждый волен сам
Пьяный или трезвый
Трассой, по лесам.

Стрелка баронессой
Мчит, другим велит
В поле микро-пресса
Финиш ждать, реликт.

Заведомый и правый
Хлопочет результат-
Венок с большой оправой
Вручить, он в том талант.

Конечно не отраву,
В морщинах, смельчаку
Сминающего травы
Телом, как чугун.