Перелистну я...

Галина Журавкова
Молилась  на  детей  она...
И с ними собралась за лучшей жизнью,
Что  за  душою  было...  продала,..
Ведь  ей...  недалеко  до  тризны.

И,  сидя  в  инвалидском  кресле,
Надеялась... теперь ее не  бросят,
Но  мать оставили... на  том же  месте.
Одним им... легче...  жизнь устроить!

Родные  дети  сердце  разорвали,
К посольству, как щенка, подбросили ее,
Бегом в Америку,.. роль беженца узнали,
Вонзили  в  сердце  матери  копье!

Не верит женщина,.. что с нею так,
Она  всю  жизнь...  им  посвятила,
Не верит мать, что  жизнь ее... пятак,
Она  всегда  в  любви  детей растила.

Россия, как сестра, ей руку протянула
И женщину  не бросила,  домой забрала,
В  пансионат  ей  двери распахнула:
"Живи, ты русская!" - так ей сказала.

И сердце плачет, но... решила жить!
"Я  русская,  хоть  дети  украинцы,
Так жаль,  что  совесть деток спит,
Перелистну я... страшную  страницу!".