Дружба, он и она

Вероника Тышкевич
Перипетий не счесть порой:
бывает, след людской исчезнет,
а на твоих желаний рой
судьба наложит лишь аскезу.

Смешной расклад, почти до слёз,
и майся сам на сам с собою.
Хоть волком вой, кричи свой SOS,
но кто торгуется с судьбою?

И в это всём встречаешь вдруг
из прошлого родную душу,
и жизнь меняется вокруг –
случайно стал кому-то нужен!

Но мир в условностях погряз:
она и он дружить не могут!
Они – не дети, это – раз,
а два – соблазн, и вместе в омут!

Для дружбы пол – всего один,
она тогда возможна только.
Иначе отступлений жди
и пересуды не умолкнут.

Кто прав? Тот, кто поддержку ждёт
в тревожном океане жизни,
иль тот, кто слушает народ,
чтоб не случиться укоризне?

* * *