Я хочу быть другом настоящим...

Иосиф Бобровицкий
Я хочу быть другом настоящим,
Другом, не товарищем на час,
Что бы не любовь сближала нас,
Как она сближает в настоящем.

Чтобы дружба ширила любовь.
К чёрту все сомненья и обиды
и твои слова "видали виды",
И моя нахмуренная бровь.

Мы напрасно чувства в пропасть тащим,
их стремясь в калоши обувать.
Нет, любви без дружбы не бывать.
Я хочу быть другом настоящим