Осенний лист

Наталья Лищук
Осенний лист , на ветке покачнулся ,
И под порывом ветра полетел.
В последний раз он небу улыбнулся,
И песнь свою веселую допел.

А ветер нес его на своих крыльях чистых,
Чтоб навека запомнился полет.
И с высоты небес, в лесах тернистых ,
Он видел зиму. Как она идёт.

Шурша подолом белым, по тропинкам,
На лужи одевая сапоги из льда,
Она идёт походкой величавой,
Мечтая поселиться навсегда.

Она не понимает, что всё временно.
И день ,  и ночь,  и всё что во круг нас.
Что жизнь идёт походкою размеренно,
Всё будет так, как быть должно сейчас.

За тучи прячется порою солнышко,
Но обязательно нам всем засветит вновь,
Своими теплыми лучами ,как ладошками,
Обнимет ласково, и принесет любовь.

Ну а пока зима своею шубою ,
Укроет все деревья и поля.
С пургой , метелью ,и суровой вьюгою,
Ковром белесым землю застеля.

Лист пролетел всё дальше над березами.
Его уж больше не встречал ни кто.
И только ветер знал где он находится,
Оставив тайною , не рассказав про то.