Песчинки

Владимир Русин
Раньше время считали песчинки,
А потом измеряли стрелки.
Ныне время внутри машинки,
Что быстрее лани и белки.

То, что день не успел начаться,
Понимаешь к его закату.
Что там день, если годы мчатся.
Пропускаешь за датой дату.

Всех событий, что были в прошлом,
Не упомнить нам в мире новом.
Вот и век XXI-ый тоже
Без пяти минут четвертован.

И вмурованы в монолиты
Все песчинки часов песочных.
Все «ремонты часов» закрыты,
И разорвано время в клочья.

17 ноября 2023г.