Огорошенный судьбою - верь в чудо!

Татьяна Павлова-Яснецкая
               Огорошенный судьбою,
               ты всё же не отчаивайся!
                Козьма Прутков.
 
           ***

Обратный путь, где небылью порос,
Где былью, что не знает увяданья,
Осокой не исполнившихся грёз,
Ромашками для вечного гаданья.

Оплачивай, уже прошедший путь,
Шлях старый не исчезнет с карты жизни –
Его, немой подвергнув укоризне,
Найди в нём то, что можно помянуть.

НЫть над минувшим – тратить время зря,
Йод слёз на сердце оставляет пятна.
Стой прямо посредине пустыря,
Увы, толпа безумна и всеядна.

ДЬяк певчий аллилуйю пропоёт
Божественному провиденью. Слышишь!  –
Он окормляет твой духовный гнёт,
Юдоль земную, чьей неволей дышишь.

Воистину, простор и тупики –
Есть путь, который нам судьбой назначен,
РЬян он в грехах и часто не с руки,
Ветвист и прям,  безоблачен  и мрачен.
         
Что в дар дано, не принято хулить,
Ушло былое,  новое – с цейтнотом.
Дороги судьбоносной вьётся нить,
Оазис – там – за синим поворотом.