Осенний аум

Аникиенко Олег
Предзимним воздухом облит,
рекой священною омыт,
по голове, по бороде, -
на улицах, в лесах, - везде.

Вдыхай потоки глубины,
внимай оркестру тишины,
храни открытыми глаза,
покуда их закрыть нельзя.

Нас унесет круженьем лет
в осенний аум, в первосвет,
лишь дуновенье за спиной
качнется веткой ледяной.