Колыбельная

Дмитрий Нефёдов Арасне
Спят пуховые подушки
Погремушки тоже спят
Из подаренной ракушки
Волны моря не шумят
Спит собака, кот "Василий"
Под накидкой попугай
И букет из сонных лилий
Шепчет тихо: "Засыпай"
Я зеваю сладко - сладко
Повернувшись на бочок
Колыбельную играет
Чей-то маленький смычок
Мама тихо поправляет
Одеяла уголок
Напевая как качаясь
По доске идёт бычок
Ночь с мешком набитым снами
К нам спешит сбиваясь с ног
Поделиться ими с нами
Скрипнет дверь, через порог
Переступит и развяжет
Свой нехитрый узелок
Сны плывут густым туманом
Спит в кроватке ангелок.

16.11.2023