Вот был бы помоложе...

Ефим Шаулов
Однажды очень старый дед
ловил рыбёшку на обед, —
себя порадовать и бабу,
но вместо рыбки на крючок
ему попалась, просто, жаба,
что молвит гласом человечьим
(старик лишился дара речи,
однако смотрит с интересом):

— Целуй меня и превращусь
я для тебя младой принцессой!

Опешил дед, само собой, —
в карман находку… и домой!

А жаба в крик:
— Ты что, старик?!
Целуй и превращай в принцессу!

А дед в ответ:
— Прости, но нет
мне до принцессы интересу!
Вот был бы я, чуть, помоложе,
поцеловал  тебя,  быть может,
а ныне мне с моей старушкой
в масть… говорящая лягушка!