На бегу

Славяна Пышненко
Отчего мы так беспечны, так жестоки?
Отчего нам вовсе невдомёк:
Быть не может счастлив одинокий,
Каждый несчастливый одинок.

Слов, напрасно брошенных на ветер,
Сколько с веток под ноги скользнёт?
И шагает, суть едва заметив,
Гибельный людской водоворот.

И всё дальше от душевных песен,
Вечных истин, ускоряя ход,
В мире, что вдруг стал жесток и тесен,
Время нас настойчиво влечёт.

На бегу не выслушать друг друга,
Не заметить боль, тревогу, страх.
Мы бежим по замкнутому кругу,
Упуская смысл второпях.

И таят задёрнутые шторы
Столько одиночеств и обид.
И вздыхает задремавший город
В золоте задумчивых ракит.

17.11.2023