Прогулка по Парижу

Евгений Геннадьевич Большаков
Мне на Париж три дня не жалко –
Чего уж там, ходи, смотри…
Вот Триумфальнейшая арка
На фоне сада Тюильри.

Как в рамке в арке вид недурный
На небоскребы Ля Дефанс.
А вот колпак стеклянный Лувра
Не радует нисколько глаз!

Ситэ просел под Нотр-Дамом,
Устал, бедняга, за века.
Он пальцами мостов упрямо
Цепляет Сены берега.

Д’Орсэ. Построен был вокзалом,
Но паровозов больше нет.
В его расположились залах
Делакруа, Сезанн, Моне.

Идем по набережной дальше.
Нахально лезет в облака
Громада Эйфелевой башни.
Тяжеловесная. Слегка.

Пешком наверх.  Кто мог  подумать,
Что так рассудок подведет!
Безумно хочется  мне плюнуть
На тех, внизу, кто лифтов ждет!

Мы кофе пьём под панораму
За горизонт бегущих крыш,
Свои на завтра строим планы
И свой у каждого Париж.