Научись прощать

Александр Воронников
Я не люблю, когда кричат
И зло топочут каблуками.
И будто изрыгают яд,
Бросаясь резкими словами.

Словно как тучи налетят,
Дожди на землю изливают.
И громы грозные гремят,
И в небе молнии сверкают.

Лучше ненастье переждать,
Не отвечать на пик угрозы.
Зачем, скажите, враждовать?
Потом рыдать, роняя слёзы.

Есть зонт – защита от дождя,
И боты, чтоб гулять по лужам.
Но от тщеславного вождя
Не отыскать защитных кружев.

Пришедший грозовой разряд
Продолжится совсем не долго.
И снова солнечный заряд
Придёт к тебе, поверь, надолго.

И если кто-то невзначай
В твоей душе царапнет когтем.
Ты к сердцу боль не принимай
И отодвинь обиду локтем.

И людям научись прощать,
Порой не сдержанные фразы.
Не стоит злостью отвечать,
Подобно вирусной заразы.