В травах росные проседи

Александр Воронников
В травах росные проседи
Изумрудных лугов.
И волнует до осени
Дивный запах стогов.

Здесь дурманят туманами
Золотые поля.
И стоят великанами
Над рекой тополя.

Ярославская вотчина
Пошехонский район.
Церквей шапки заточены
Льёт малиновый звон.

На просторы озёрные
С удочкой я пойду.
Где стрекозы задорные
Ловят в водах звезду.

А лучи солнца ясного
Пьют с ромашек росу.
Ива – дева прекрасная
Моет в водах косу.