Пасечник Петров

Шинхис
Ещё одна сказка для Паталамуса.

Столь любимой мной и уважаемой группе Аквариум 80-х годов большой и теплый привет.


По лезвию дороги под звон колоколов
Гуляют только боги и пасечник Петров,
И в тишине рассветной звучит немой мотив:
Мир щедр ассортиментом, но пасечник один.
Идет тропою предков, а может, не тропой,
На нем сюртук лиловый, берет на нем рябой,
В руках несет он книгу законов мировых
О неразумных мертвых и призрачных живых.
А рядом птица Сирин и птица Гамаюн
Идут чеканным шагом, не плачут, не поют,
Петровой внемлют речи, Петров вещает речь
О том, чем стоит в мире живущим пренебречь,
Что скрыто в нем и явно, что чуждо, что своё.
Прислушайся – ты слышишь? - Петров уже поёт
На улице соседней, проходит вдоль домов,
По вторникам и средам, всезнающ и суров,
За ним вся Божья сила, вся мировая рать,
Они давно решили не красть, не бить, не лгать,
А верить в силу Света и произвол Добра,
В всеобщую победу и равенство угла.
И верящий поверит, и щедрый будет щедр.
Петров уже за дверью. Уже в дверях…
Привет!