Незнакомцы

Нинель Семерникова
Совсем нам не о чем жалеть,
Мы рядом не прошли друг с другом.
Молчала в парке листьев медь -
Нам осень не была подругой.

Холодной царственной зимой
Мы никогда не станем ближе.
Я не твоя, а ты не мой
Ни в Петербурге, ни в Париже.

В гостиной праздничной весны
Не прикасались мы руками.
В пути неведомой длины
Не встретились в толпе глазами.

Скользнув неслышно по судьбе,
Друг другу в душу не запали.
Взгляд задержали на гербе
Венецианской биеннале…

Мы колесили по Земле,
А встретились в кафе у дома.
Но были  сами по себе,
Мы даже не были знакомы…