Мама

Ольга Тимошкина
               

Ночь за окном, а внутри, как в колодезе мутном,
Мечутся мысли и гулкое эхо от них.
Всё для одной: эти кресла и столик уютный.
Всё для одной, а ведь было вчера для двоих.

Припев: Я осталась одна. Ты со мной поступила жестоко.
      Хоть любила людей и была для меня всех добрей.
      Мама, мне одиноко, мне так одиноко,
      Пожалей ты меня, ну, хотя бы во сне, пожалей.

Как хорошо мы сидели вдвоём вечерами,
Не замечали, беседуя, времени бег.
Думала, тихое счастье всегда будет с нами.
Думала, песни твои не умолкнут вовек.

Что же теперь? Привыкать буду к этой утрате.
Ты не хотела бы видеть в слезах свою дочь
Только достану, прижму я к груди твоё платье.
Только хватило бы сил эту боль превозмочь.

Припев.