Дорога

Николай Никишин
Что ждёт меня в пути?
Кто подскажет мне ответ?
А может вовсе не пойти?
Да нет! Остаться это бред!
 
Всегда в пути мне доводилось
Всё новое и интересное встречать
И чтоб в дороге не случилось
Я буду нежно вспоминать.
 
Как где-то новому учился,
Как переступал через себя
И как грустил и веселился
И как с ума сходил, любя.
 
А не пойдя навстречу зову
Тому, что кровь волнует по сердцам,
Законсервировал бы основу
И жил, лишь предаваясь снам.