Домой

Алексей Марсанов
Хожу по свету, словно голая.
Глаз не смыкаю до зари.
Божий угодниче, Николае,
побудь со мной, не уходи...

Я подолью в лампадку маслица.
Ведь мы уже почти свои.
А слёзки, что ручьями катятся,
омоют рученьки твои.

Мне "напевают" - люди пялятся
на душу бедную мою.
Когда стараюсь им понравиться,
сама себя не узнаю.

Печально быть вороной белою.
Не отличать ночь ото дня.
Что не скажу, а хуже - сделаю,
всё обернут против меня.

Вот и живу, я словно голая.
Не важно летом ли, зимой...
Скорый заступниче, Николае,
ты отведи меня домой!