Мефистофельша

Елена Ватагина
Не хило живёт, вряд ли на пенсион,
на что - данных нет о персоне,
старушка сосисками кормит ворон,
но с чайками "кыш, дуры!" в ссоре,

горластых презрела за что, альбатрос,
подруг боевых и всех разом?
В шарф чёрный суёт мефистофельша нос,
но гипнотизирует глазом,

и - благо от зла, двор метла не мела,
труды облегчить чтоб каркушам,
в гипнозе я в урну обёрточный хлам
швыряю за милую душу.