Родники на Валдае

Александр Воронников
Поспешу я на берег,
Где играют зарницы.
Вьётся ленточкой ерик,
Истекая с криницы.

Под лучами играет
Ключевая водица.
Силушку набирает,
Вдаль бежит, серебрится.

Родники на Валдае
В них берёт силу Волга.
В удивительном крае,
Где течёт с сосен смолка.

Соловей песнь спевает
На сиреневой ветке.
Он один только знает
Где укрылась соседка.

Здесь частенько выходит
Дикий зверь к водопою.
Хороводы выводит
Быстрый стриж над водою.

И бежит чаровница
По зелёным просторам.
По овражкам струится,
Вьётся меж косогоров.

Из ключей родниковых
Ручейки вытекают.
И в посадках кленовых
В чудо-реку впадают.