Dum spiro spero

Стефания Усоева
- Я сгорела, как старая ветка,
А потом сама дом подожгла...
-Разве это случается редко?
Разве прежде не так ты жила?
-Распахни же, мой друг, занавеску:
Я хочу видеть солнечный свет...
Говоришь ты со мной слишком резко-
Пусть во мне добродетелей нет,
Я надеюсь, да, пусть и мертва я
Своим сердцем, несчастно- глухим,
Верой в лучшее я расцветаю,
Человек счастлив, если любим,
И, пока я дышу, я надеюсь,
Что я встану и к свету пойду,
Если только, конечно, осмелюсь...
-Что ты там говоришь мне в бреду?