Сокровище Природы

Рита Штрефонд
Шепот листьев в ночной тишине,
Ты нужна мне сильней и сильней,
Свет луны, обращенный к земле,
Рассказал бы о жизни моей.
В тополях тех просторных садов
Разыщу я лесных Дриад,
Повелительниц леса и вод,
Всех наземных и водных благ.
Я Дриад об одном попрошу-
На век избавить нас от расприй;
Чтоб жить в подобной чуду сказке,
Любую сделку подпишу.
Я попрошу Наяд, что побывав в АДУ,
В пучинах пламени и жара,
Вернуться в мир, переписать судьбу,
Сгоревшую от адского пожара.
Пусть духи леса,воздуха,воды
На раскаленном солнцем пьедестале,
Увековечат жизнь, где нет вражды
И злости нет, что множилась годами.
Я словно волк пустынный в темноте,
Лишенный зрения, на зов идущий,
Навеки верен лишь одной тебе,
Моей любви в судьбе моей грядущей.
Ты ангел мой, поистине мой свет,
Моя Дриада, власть твоя- природа,
Я так хочу услышать твой ответ-
За что мне без тебя нужна свобода.
Я попрошу тебя лишь только будь со мной,
Мне большего от жизни сей не надо,
С тобой я обрету большой покой,
Ты роковая, высшая награда.
Ты всех дороже золотых изделий,
И нет богатств в сравнении тебя,
И тем богатством скрытым в Туавере
Не окуплю я жизни без тебя.
И блеск алмаза несравненен вовсе
С твоей улыбкой в множество карат,
Я б наслаждался вечность если б можно,
Как ты улыбкой озаряешь сад.
А в том саду мои слышны молитвы,
Но не успел я насладиться красотой,
Ты Ангел, упорхнувший за калитку,
Навеки мой нарушила покой.



В соавторстве со Скорпионом.