Нерукотворное

Алла Рябцева
Порой нерукотворный бюст
Иль монумент спины пониже
Иной «творец» воздвигнет. Пусть.
Но разглядишь его поближе,
И плакать хочется навзрыд
При виде неумелой кладки,
В глазах от трещин так рябит,
Что хочется собрать манатки
И убежать подальше, в лес,
Где нет зазнавшихся поэтов
И навороченных чудес
Бездарными «творцами» нету.
Но останавливает мысль:
Не хочешь - не читай. Все просто.
Остановись и помолись,
Не нам судить, мы  только гости.
Иной, себя сочтя всевышним
И приписав себе заслуги,
Тем занят, что с усердьем ищет
Чужие кляксы, потирая руки.
И критикой своей обидит.
Но свой талант он не умножит.
Пусть каждый пишет так, как видит,
Пусть каждый пишет так, как может.
А ты не думай о престиже,
Ты не вознесся над другими,
Оттачивай свой бюст иль ниже
И думай мыслями простыми.