Песня Девы света

Наталья Пунина Орлова
Если вы меня однажды не найдёте –
отыщите в снах, пришедших в осень...
В рыжих листьях, хвое корабельных сосен,
В том сиянии, что Млечный Путь зовёте.

Там в сверкающей межзвёздной вышине
С двух янтарных рук – в браслетах нити...
Посильнее, посильнее их тяните:
Я почувствую, что есть нужда во мне.

И вернусь тогда в ночи кометой
На исходе снежной кутерьмы
В переходе к лету от зимы,
Чтобы снова свет наполнить светом!

На запястье – слёзы ноября:
Светлый дождь, что землю очищает
И весны приход вновь предвещает...
То не просто капли янтаря.

Принесу с собою майский цвет,
Тёплый день, погожий светлый вечер.
Словно шарф, накину свежий ветер.
Брошу вам под ноги мягкий плед

Из венков, что за зиму сплела,
Из травы что в вечности наткала.
Не судите – это ведь немало:
Чувствовать дыхание тепла.

Здесь теперь останусь навсегда:
У иконы затеплите свечи,
Ощутите, что такое Вечность...
И держите линию Добра;