Жду и я чистый снег

Лидия Дунай
Пусть темно на дворе, но ведь выпадет снег,
И округа притихнет, светлея.
И по чистому снегу пройдёт человек,
И в душе, может, станет добрее.

Пуст темно на дворе, лишь бы в душах у нас
О добре не забылась бы сказка.
Снег пойдёт, детвора возле горки тотчас,
Папа сына прокатит в салазках.

Жду и я чистый снег, что вдруг ночью слетит
С тёмных тучек, гуляющих в небе.
Старичок на снежинки из окон глядит,
Думу думает: «Правда иль небыль?»

Всё ему нереально теперь и чудно.
Впрочем, снег, как библейское чудо.
Это чудо вот-вот будет со-вершено,
И повеет добром отовсюду!
…………………………………………


11.2023.