Древние мощные токи

Ольга Ивановна Радионова
Древние мощные токи
Словно огнём обжигают.
Сила и мудрость, истоки
Бьются ключом, истекая

Огненной, пышущей лавой,
Соединяясь с безумством
Прихоти, ради забавы,
И, предаваясь распутству,

Дьявол спасает во благо
Животрепещущей жизни,
Сам погибая бродягой.
Слава и ныне, и присно

Во веки веков, согласен
Порванным быть на месте.
Только ответ не ясен -
Жертвенно или по чести.