Шанс для оптимизма

Валерий Малявкин
В наш век на правом фланге сталинизма
Тон задаёт китаец Си,
Его курс – странам шанс для оптимизма,
В борьбе со США прибавит сил.

Си – сталинист, но в дружбе с Путиным!
Такой союз – для мира плюс,
Одним путём идём, по сути, мы,
Маршрут сложней, чем на Эльбрус.

Без этой связки нам не возродиться –
Гибридная война идёт,
Час пробил с супостатом насмерть биться,
Мир замер, напряжённо ждёт.

Сейчас вопрос вопросов: как случилось,
Что лидеры двух стран – они?
Гражданский дух в ком, нравственная сила
И, именно, вот в эти дни!