Пестрит ноябрь цитатами...

Наталья Лешукова
Пестрит ноябрь цитатами
(То изморозь, то дождь)
По тропочке накатанной,
А ты всё снега ждёшь.

Ведь очень-очень хочется
В объятьях чутких снов
Заснеженного острова
Нежнее облаков.

Снежинок чуть таинственных,
Что тают на лице,
И строчек тех единственных
По сердцу и душе.

Искрится наледь тонкая,
Как безделушка брошь,
Она такая ломкая,
Хрустит, когда идёшь.

Глядишь - уже травиночки
Немножко замело,
Пускай летят снежиночки
Красиво и легко.

Зима слагает кружево
Таинственных стихов,
И все снежинки нужные,
И вовремя, коль ждёшь.

Наталья Лешукова, 09.11.2023

Илл. автора